Ваш надежный поставщик

натуральной бараньей оболочки
для производства колбасных изделий

О компании

Компания "Адам групп" работает в сфере продаж натуральной бараньей оболочки с 2013 года. Наши основные покупатели это предприятия мясоперерабатывающей отрасли. Но мы всегда готовы расширить эти рамки, работая с малыми предприятиями ресторанами, кафе, столовыми, кулинариями. Стараемся найти индивидуальный подход к каждому нашему покупателю. Всегда поможем с правильным выбором натуральной оболочки.

Черева баранья категория А

Сосиски «Молочные», «Венские»
Калибр, мм Маркировка Фаршеемкость, кг/пучок Упаковка, пучок
18/20 Синее кольцо 15-16 30/50/100
20/22 Желтое кольцо 17-18 30/50/100
22/24 Красное кольцо 21-23 30/50/100
24/26 Черное кольцо 25-27 30/50/100
26/28 Белое кольцо 29-31 30/50/100

Характеристика в соответствии с ТУ 9218-884-00419779-03
К категории А относят бараньи черевы хорошо очищенные от всех оболочек, с крепкими стенками, стабильного диаметра и качества по всем отрезкам в пучке, без пороков и остатков слизистой оболочки. Допускается пыльная (до 0,1 мм) брыжеватость  Количество отрезков в пучке – 14 - 16 штук, количество коротких отрезков длиной 2-3 метра в пучке - не более 2-х.
Черевы категории А используются при производстве мясных продуктов с автоматической откруткой сосисок или колбасок на высокопроизводительном оборудовании.

Черева баранья категория АВ

Колбаски «Охотничьи», «Венгерские», «Баварские»
Калибр, мм Маркировка Фаршеемкость, кг/пучок Упаковка, пучок
18/20 Синяя завязка 15-16 30/50/100
20/22 Желтая завязка 17-18 30/50/100
22/24 Красная завязка 21-23 30/50/100
24/26 Черная завязка 25-27 30/50/100
26/28 Белая завязка 29-31 30/50/100

Характеристика в соответствии с ТУ 9218-884-00419779-03
К категории АВ относят бараньи черевы, которые по одному или нескольким показателям не соответствуют категории А. Кишки должны быть стабильного диаметра и качества по всем отрезкам в пучке. На черевах допускаются незначительные остатки слизистой оболочки, мелкая (до 0,5 мм) и пыльная (до 0,1 мм) брыжеватость. Количество отрезков в пучке - 16-18 штук, количество коротких отрезков длиной 2-3 метра в пучке - не более 5-ти.
Оболочки категории АВ применяют для изготовления колбас как автоматизированным методом, так и вручную.

Черева баранья категория В

Сырокопченые колбасы
Калибр, мм Маркировка Фаршеемкость, кг/пучок Упаковка, пучок
18/20 Синяя завязка 15-16 30/50/100
20/22 Желтая завязка 17-18 30/50/100
22/24 Красная завязка 21-23 30/50/100
24/26 Черная завязка 25-27 30/50/100
26/28 Белая завязка 29-31 30/50/100

Характеристика в соответствии с ТУ 9218-884-00419779-03
К категории В относят бараньи черевы, которые по одному или нескольким показателям не соответствуют категории А и АВ. Кишки должны быть стабильного диаметра и качества по всем отрезкам в пучке. На черевах допускаются остатки слизистой оболочки, крупная (от 0,5 до 1 мм), мелкая (до 0,5 мм) и пыльная (до 0,1 мм) брыжеватость. Количество отрезков и минимальная длина отрезков - не регламентируется.
Черевы категории С используются только для ручной открутки колбас или сарделек.

Черева баранья тубированная


Тубированная баранья черева - технологическая форма подготовленной и калиброванной черевы для использования в автоматизированном производстве.
Использование туб позволяет оптимизировать процессы подготовки оболочки к набивке и существенно повысить производительность формовки.

Рекомендации по использованию тубированной бараньей черевы

1. Для того, что правильно использовать тубированную баранью череву, необходимо ее тщательно промыть.
Для этого аккуратно смойте видимые остатки соли при помощи свежей воды с температурой окружающей среды.
Так же убедитесь, что Вы смыли соль между тубами. Наилучший способ - промывать тубы прямо в сетке и внимательно следить за тем, чтобы оболочка не сошла с тубы.

2. Наполните емкость водой комнатной температуры. Убедитесь, что температура воды не превышает 21°С. После удаления соли, как это описано выше, аккуратно погрузите сетки в воду на срок от 2 до 4 часов. Количество воды в емкости определяется из расчета минимум 1 л на 1 пучок.

3. Подготовьте необходимое количество натуральной оболочки на рабочем месте у шприц-машины для замачивания непосредственно перед использованием. Для предотвращения высыхания черевы, аккуратно вскройте сетки и переместите тубы в контейнер, размеры которого позволяют разместить тубы без перегибания. Убедитесь, что температура воды равна 37°С.
Температура воды не должна превышать 40°С. Тубы должны быть обращены в направлении шприц-машины своим хвостовым концом с отверстием в нем.

4. Поместите указательный палец правой руки в отверстие в хвостовой части тубы.
Удерживайте передний конец тубы между большим и указательным пальцев левой руки.

5. Натяните тубу на цевку, начиная с хвостовой части (с отверстием для пальца).
Держите тубу под углом 10-15° к цевке. Крепко держите тубу обеими руками.
В процессе надевания тубы она должна встать параллельно к цевке и плотно ее облегать.

6. После того, как туба будет полностью надета на цевку, начните снимать тубу правой рукой в направлении к машине и "на себя".
Это не должно требовать усилий. Следите за тем, чтобы пока Вы снимаете тубу, оболочка оставалась на цевке, придерживая ее левой рукой.

7. Выровняйте череву на цевке, и она готова к работе.

Хранение тубированной бараньей черевы

Тубированная баранья черева упаковывается в сетки по одному пучку (8-12 туб).
Сетки маркируются пластиковыми кольцами, вид кольца соответствует маркировке оболочки, которая была тубирована.

Тубированные бараньи черева упаковываются в пластиковые бочки. Внутренний слой бочек выложен полиэтиленовым мешком. На их крышках размещается этикетка с полной информацией о товаре (наименование или номер предприятия изготовителя, наименование и вид кишок, калибр, кол-во штук/пучков, номер бочки, дата изготовления, сроки условия хранения).
Кишки уложены плотными рядами и пересыпаны солью таким образом, чтобы предотвратить доступ воздуха внутрь бочки; дно бочки и верхний слой кишок посыпаны солью.

Синюга баранья

Калибр, мм Маркировка Фаршеемкость, кг Упаковка, бочка/шт
60/+ - 1,5-2,0 2000-2300
60/70 - 1,5-2,0 2000-2300
70/+ - 2,0-3,0 2000-2300
80/+ - 2,5-3,5 2000-2300

Баранья синюга — это участок желудочно-кишечного тракта, который включает в себя слепую кишку с переходом в начальную часть ободочной кишки. Диаметр синюги зависит от размеров животного и колеблется в диапазоне 40-80 мм, длина не менее 250 мм. Благодаря своим параметрам баранья синюга часто используется при производстве небольших батонов варёных, полукопчёных и варёно-копчёных колбас.
При производстве синюгу извлекают, моют, очищают от загрязнений, жира, слизистой внутренней поверхности, проверяют качество кишечных стенок. Все операции сопровождаются промыванием большим количеством воды. Затем оболочки сортируют по сортам и калибрам и собирают в пучки, маркируя кольцом соответствующего цвета. Для хранения синюги можно засолить или высушить.
Как и любая другая натуральная оболочка, синюга имеет ряд преимуществ:
- экологическая чистота,
- эластичная и прочная, подходит как для ручной перевязки, так и автоматизированной,
- дымопроницаемая, подходит для копчения,
- съедобная,
- имеет аппетитный внешний вид.
К недостаткам натуральной оболочки часто относят: чувствительность к микрофлоре, неравномерность калибра, наличие прижизненных дефектов и пороков.
Бараньи синюги в зависимости от качества сырья и обработки делятся на следующие сорта:
«А» - светлых оттенков, нормальной влажности, без внутренних и наружных загрязнений, остатков жира, слизистой. Длина — не менее 40 см.
«В» - светлых или серых оттенков, без наружных загрязнений, возможны отдельные крупинки жира, следы ржавчины, полоски слизистой. Длина — не менее 30 см.

Технологические рекомендации

Перед использованием черевы бараньи нужно промыть в теплой воде и замочить в проточной воде при температуре 20-25 градусов. Время вымачивания зависит от срока консервации:
• для свежеконсервированных 3-5 минут;
• со сроком хранения от 3 до 6 месяцев 20-30 минут;
• со сроком хранения свыше 6 месяцев 30-40 минут.
Оболочка восстанавливает эластичность, после чего ее вновь промывают теплой водой. Подготовленные черева должны быть использованы в течение 2 часов, неиспользованную оболочку хранят в холодильнике или засыпают солью. Так или иначе, натуральные оболочки должны быть использованы в ту же рабочую смену.

Хранение

Солёные бараньи черева хранятся в закрытой пластиковой таре. Оболочки собраны в пучки, которые перетянуты маркировочным цветным шпагатом или цветным кольцом. Цвет завязки или кольца соответствует общепринятому стандарту и обозначает калибр и категорию качества черевы. Ёмкости с натуральной оболочкой нужно хранить в холодильных камерах при температуре 4-8°С. Срок хранения — 12 месяцев от даты выработки.

Контактная информация

 г. Москва, ул. Речников, дом 21 строение 3

 (903) 103-92-10 Игорь

 (926) 908-90-09 Омар

 (499) 755-76-61 Офис

Схема проезда

Реквизиты

ООО «АДАМ ГРУПП"
Юридический адрес:
109044, г. Москва, ул. 2-я Дубровская, д. 13, стр. 9
Фактический адрес: 115407, г. Москва, ул. Речников, д. 21 стр. 3
ИНН/КПП: 7709921572 / 770901001
ОГРН: 1137746072310
Р/сч: 40702810038250016350
Кор/сч: 30101810400000000225
БИК: 044525225
В ПАО «Сбербанк России» г. Москва
ОКАТО: 45286580000
ОКОГУ: 4210014
ОКОПФ: 12165
ОКПО: 17119946
ОКТМО: 45381000
ОКФС: 16

2014 - 2019 © ЧЕРЕВА.РУ. Все права защищены. Политика конфиденциальности.